Жителю Ржаксинского района вынесен приговор за покушение на убийство двоюродного брата
Суд вынес приговор 35-летнему жителю Жердевского района. Он признан виновным  покушении на убийство.

14 июля текущего года в ржаксинскую больницу был доставлен 39-летний мужчина с колото-резаным ранением шеи. Установлено, что в этот день потерпевший находился в гостях у родственников в Ржаксинском районе. В это время домой вернулся его двоюродный брат, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он стал агрессивно себя вести, в том числе по отношению к матери.

Потерпевший сделал брату замечание, после чего между ними произошел словесный конфликт, перешедший в драку, в ходе которой злоумышленник схватил нож и нанес родственнику удар в шею. После случившегося потерпевший смог выбежать из дома на улицу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством, в том числе в адрес своих родителей, сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber