Жителя Жердевки приговорили к обязательным работам за вождение в нетрезвом виде

Перед судом предстал 43-летний житель Жердевки. Он признан виновным в повторном управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Несмотря на непризнание мужчины своей вины, доказательства убедили суд в обоснованности выдвинутого против подсудимого обвинения.

Было установлено, что утром 20 января текущего года инспекторы ДПС на улице Советской в Жердевке заметили автомобиль, водитель которого, заметив полицейских, резко изменил направление своего движения. Инспекторы поехали вслед за автомобилем. В тот момент, когда полицейские поравнялись с машиной, за рулём уже сидела женщина, а на пассажирском сидении – её супруг. 

На предложение инспектора ГИБДД пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался, мотивируя тем, что не он находился за рулём. 

Известно, что в январе прошлого года мужчина уже был осуждён за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Тогда ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением управления транспортными средствами на полтора года.

Теперь злоумышленнику суд назначил 240 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 2 года.