Жительницу Тамбовской области мошенники обманули более чем на полмиллиона рублей
В минувшую пятницу в отдел МВД России по городу Котовску пришла 43-летняя местная жительница и написала заявление о совершении в отношении нее преступления.

Женщина рассказала полицейским, что ранее разместила на нескольких сайтах в Интернете свое резюме в надежде найти высокооплачиваемую должность. 8 октября ей позвонили якобы представители компании, которые заинтересовались в жительнице Котовска, и попросили установить на телефон специальную компьютерную программу. Для регистрации и старта финансовых операций необходимо было внести 50 тысяч рублей. Услышав, что таких денег нет, мошенники предложили ей оформить кредит по самой низкой ставке.

На протяжении двух недель мошенники небольшими партиями оформляли на нее и на ее мужа кредиты. В общей сложности около десяти кредитов было оформлено на сумму в 590 тысяч рублей, 23 октября ее пароль к специальной программе оказался заблокированным, дозвониться до сотрудников компании оказалось невозможным.

По данному факту отделом МВД России проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Устанавливаются лица, контактирующие по телефону и в сети Интернет с пострадавшей, их номера телефонов, а также банковские счета, куда отправлялись деньги.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber