Жительницу Бондарского района ждет суд за жестокое обращение с ребенком
40-летняя жительница Бондарского района предстанет перед судом за жестокое обращение с ребенком. Как сообщили в областной прокуратуре, являясь матерью малолетнего сына 2019 года рождения, женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности.

Женщина злоупотребляла спиртными напитками и часто оставляла ребенка без достаточного количества еды. Она не покупала ему медикаменты, а также предметы, необходимые для развития детей, игнорировала рекомендации медицинских работников о необходимости обращения с ребенком к врачу и госпитализации в медицинские учреждения, устраивала в присутствии сына пьяные скандалы. В жилище, где проживает семья, антисанитарные условия. У ребенка выявлено отставание в психическом и физическом развитии, отсутствие первичных речевых навыков.

Мальчик был изъят органами опеки и попечительства и направлен в Тамбовский областной специализированный дом ребенка, где находится в настоящее время.

Уголовное дело по обвинению матери в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним направлено в суд.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber