Жительница Тамбовской области обратилась в прокуратуру по вопросу неисполнения судебного акта
Прокуратура Тамбовского района провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу неисполнения судебного акта. Установлено, что решением Тамбовского районного суда семья заявителя подлежала выселению из одной квартиры с переселением в другую квартиру.

Решение суда вступило в законную силу, однако семья заявителя до настоящего времени не переселилась по причине того, что квартира, предназначенная для переселения, числится как безхозяйный объект недвижимости.

Донским сельским советом, на территории которого находится квартира, она была принята на учет как бесхозяйный объект. Однако, несмотря на то, что в течение года в регистрирующий орган с заявлением о правах на данную квартиру никто не обращался, администрацией сельсовета работа по принятию данного имущества (двухкомнатной квартиры) в муниципальную собственность не ведется.

В этой связи, прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованиями возложить на орган местного самоуправления обязанность зарегистрировать право собственности на данную квартиру.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber