Жительница Смоленской области обокрала тамбовчанку пенсионного возраста

Квартиру 95-летнией жительницы Уварово обокрала неизвестная женщина. 17 марта она пришла к пострадавшей якобы проверить исправность газового оборудования.

Незнакомка попросила таблетку от головной боли. Пока хозяйка отошла за лекарством и водой, злоумышленница нашла место хранения денег и украла 237 тысяч рублей, а после скрылась, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

Пострадавшая обратилась за помощью в органы внутренних дел. Уваровские полицейские опросили пенсионерку, ее соседей, других свидетелей, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили автомобиль, на котором могла передвигаться подозреваемая. Буквально несколько дней назад в середине апреля данный автомобиль – ВАЗ-21099 с номерами Липецкой области – был вновь замечен на территории Тамбовской области. По ориентировке уваровских полицейских сотрудниками ГИБДД на территории Знаменского района остановили данный автомобиль, в салоне находилось трое человек – мужчина и две женщины. Одна из них – 47-летняя жительница Смоленской области – подозревалась в совершении кражи в Уварово. Подозреваемую опросили, и она призналась в совершении кражи. В отношении нее следственным подразделением МОМВД России «Уваровский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В ходе его расследования подозреваемая пообещала в самое короткое время компенсировать весь причиненный ущерб.

Все трое лиц, находившихся в автомобиле в тот момент, ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Сейчас отрабатывается их причастность к совершению других преступлений как на территории Тамбовской области, так и других российских регионов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber