Жительница Мичуринска перевела мошенникам более 1 миллиона рублей
20 июля на уловку мошенников попалась 51-летняя жительница Мичуринска. Злоумышленники убедили ее перевести свои сбережения на безопасный счет. Неизвестный по телефону сообщил потерпевшей, что руководит крупной спецоперацией по задержанию телефонных мошенников. Для этого необходима помощь граждан. Он сообщил, что нужно выполнить все их условия, перевести сбережения на так называемый безопасный счет. Мнимый полицейский обещал после задержания мошенников вернуть все деньги.
 
Потерпевшую убедили взять кредит в один миллион рублей, якобы мошенники уже оформили его от лица жительницы Мичуринска и вот-вот обналичат. Необходимо их опередить.

В итоге жительница Мичуринска перевела на счета мошенников 1 миллион 250 тысяч рублей и стала ждать звонка полицейского, руководившего спецоперацией. Именно он убедил ее не обращаться в мичуринскую полицию, сославшись на неполное владение ими информацией по проводимой спецоперации. Спустя два дня после перевода денег женщина, не дождавшись телефонного звонка, решила обратиться в полицию. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, по данному факту мичуринские полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, проводят сбор улик и доказательств совершения преступления. Уже установлено, что для совершения мошенничества преступники использовали телефонные номера, преимущественно московского региона.

С начала года под различными предлогами на территории области совершено 1285 фактов кражи и мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Преступникам удалось похитить 72 миллиона рублей, принадлежавших жителям области. Во многих случаях мошенники убедили тамбовчан брать кредиты и переводить деньги на так называемые безопасные счета по избежание краж.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber