Житель Волгограда обманул фермера из Уварово на 600 тысяч рублей

В декабре прошлого года 43-летний житель Волгограда выступил посредником между фермерами из Уварово и Жердевки. Взяв 600 тысяч рублей у фермера из Уварово, злоумышленник отправился в Жердевку договариваться о сделке на покупку 25-ти тонн семян подсолнечника, которая так и не состоялась. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, 43-летний житель Волгограда ранее оказывал услуги по приобретению сельхозпродукции. На месте посредник и жердевский фермер долго не могли прийти к соглашению на счёт цены и условий продажи, а также проверяли деньги в банке. Фермер решил сделать небольшой перерыв в оформлении сделки и попросил о встречи через час, однако в назначенное время так никто и не приехал. Более того, номер сотового телефона, который дал посредник, не отвечал. Его семечки остались непроданными на складе готовой продукции.

На следующий день тревогу забил фермер из Уварово, ведь житель Волгограда исчез с его деньгами. Сотовый злоумышленника по-прежнему не отвечал. Сотрудники ОМВД России по Жердевскому району организовали оперативно-розыскные мероприятия, в рамках которых установили личность и местопребывание подозреваемого в мошенничестве, опросили свидетелей. В следственном подразделении ОМВД России по Жердевскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Выяснилось, что мошенник скрывался на территории населенных пунктов Волгоградской области. В служебную командировку были направлены жердевские полицейские, которые нашли и задержали 43-летнего подозреваемого и доставили на территорию Тамбовской области. Денег при нём не обнаружили.

Следствие вышло с ходатайством в суд об аресте подозреваемого. Сейчас проводится сбор улик и доказательств совершения преступления, розыск и возврат похищенных сбережений. Как установили полицейские, подозреваемый официально нигде не работает, занимается посредническими услугами в сфере сельского хозяйства и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber