Житель Тамбовской области выманивал деньги под предлогом сдачи квартир
Житель Кирсанова обманывал доверчивых земляков через соцсети. Так, в августе прошлого года жительница Первомайского района нашла объявление на сайте «Авито» о сдаче в аренду квартиры в Кирсанове. Она заранее перевела предоплату мошеннику, приехала по указанному адресу, но там её с сыном никто не ждал.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, оперативники определили номер телефона злоумышленника и номер банковской карты, куда перечислялись деньги. Подразделение дознания МОМВД России «Кирсановский» по признакам преступления возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Мнимым «хозяином квартиры» оказался 19-летний житель Кирсанова, который по месту жительства отсутствовал. Сотрудники уголовного розыска задержали парня у одного из знакомых в райцентре.

После злоумышленник признался в совершении еще трёх мошеннических действий. Аналогичным образом он получил по две тысячи рублей от двух других жителей региона. А его ровесник, проживающий в селе Моршань, заплатил обманщику четыре тысячи. По окончании расследования полицейские направят собранные материалы в судебную инстанцию, которая определит уголовное наказание мошеннику. Кроме того, подозреваемом придётся возместить причинённый ущерб пострадавшим.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber