Житель Тамбовской области продавал людям несуществующие автомобильные шины

Житель села Верхнее Нащекино Тамбовской области продавал людям несуществующие шины для автомобилей. Он обманул тамбовчан на сумму 227 тысяч рублей.

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, в ноябре 2018 года на улице Магистральной неизвестный договорился с 36-летним водителем такси о поставке новых шин по низкой цене. Тамбовчанин поверил аферисту и передал ему четыре тысячи рублей. В итоге ни денег, ни товар потерпевший больше не увидел.

Мошенник решил повторить свой успех и через месяц в декабре 2018 года, мужчина провел более крупную «сделку». Злоумышленник ввел в заблуждение 29-летнего водителя одной из организаций Тамбова. Потерпевший, ничего не подозревая, заказал шины по очень выгодной цене. Мошенник обещал доставить товар в короткий срок. Сомнений у 29-летнего гражданина не возникло, он передал в руки мошенника на улице Бориса Васильева деньги в сумме 223 тысяч рублей. Злоумышленник исчез, как только получил желаемое, на звонки он уже не отвечал.

Потерпевшие обратились в полицию. Оперативник установили все обстоятельства произошедшего. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли 38-летнего афериста. Мужчина во всём сознался. Деньги изъять не удалось, все полученные преступным путем средства злоумышленник потратил на себя, теперь мошеннику придется возместить причиненный потерпевшим материальный ущерб. Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber