Житель Тамбовской области предстанет перед судом за половую связь с несовершеннолетней

Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 134 УК РФ.

Зимой 2020 года обвиняемый познакомился с 15-летней девушкой. Сначала молодые люди вели переписку в социальных сетях, а позже стали встречаться. В июне текущего года обвиняемый пригласил подругу к себе домой, где по обоюдному согласию вступил с ней в половую связь.

Преступление было выявлено после поступления в следственный орган сообщения из медицинского учреждения о беременности девушки. К настоящему времени обвиняемый уже зарегистрировал брак с потерпевшей.

В ходе расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно примечанию к статье 134 УК РФ, лицо, впервые совершившее подобное преступление, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что лицо вступило в брак с потерпевшей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber