Житель Тамбовского района два дня расплачивался деньгами с найденных банковских карт
Прокурором Тамбовского района Андреем Тебякиным поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 29-летнего жителя села Бокино. Он обвинялся по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

25 ноября прошлого года на улице Ручейной он нашел две банковские карты, принадлежащие, как впоследствии было установлено, женщине-инвалиду и её внуку, который и потерял карты. Злоумышленник решил воспользоваться случаем, и два дня, 25 и 26 ноября, ходил в основном по местным продуктовым магазинам и совершал покупки. Так как карты были оборудованы системой бесконтактной оплаты, мужчина снимал суммы размером до тысячи рублей. В общей сложности за два дня ему удалось потратить более 16,5 тысяч рублей.

«Остановился мужчина только когда не прошел очередной платеж. Он решил, что деньги на картах закончились. На самом деле внук, увидев в смс постоянно списываемые деньги, заблокировал карты в банке и написал заявление в полицию», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Суд, с учётом позиции прокурора, приговорил преступника к двум годам лишения свободы, взыскав в пользу потерпевших похищенные деньги.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber