Житель Тамбова обманывал людей под предлогом продажи автомобильных колёс

Житель Тамбова выкладывал в соцсети объявление о продаже автомобильных колёс по привлекательной цене и обманывал людей. Таким образом, он обманул двух мужчин и сумел «заработать» больше 30-ти тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, в августе прошлого года таким объявлением заинтересовались несколько граждан, которые созвонились с «продавцом» и договорились о сделке дистанционно. Мошенник обещал отдать колёса на следующий день. Деньги при этом нужно было перевести сразу, поскольку есть иные потенциальные покупатели. Так, аферист обманул 23-летнего жителя Свердловской области на 16 450 рублей и 24-летнего жителя Московской области на 14 218 рублей. Все деньги переводились через услугу мобильный банк. Потерпевшие так и не получили обещанных колес, а деньги были потеряны. Мошенник при этом уже не выходил на связь. Граждане обратились с заявлением в отдел полиции. Выяснилось, что к мошенничеству причастен уроженец Котовска, проживающий в Тамбове.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего парня, которого опросили в Отделе полиции № 1 Тамбова. Задержанный сознался в содеянном. Деньги в сумме около 30 тысяч рублей он успел потратить на свои нужды. Теперь задержанному придется возместить причиненный материальный ущерб. Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber