Житель Рассказовского района подозревается в жестоком убийстве своей престарелой матери

В Рассказовском районе 2 июля недалеко от собственного дома обнаружено тело 83-летней пенсионерки с телесными повреждениями в области головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления части 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). В совершении преступления подозревается 61-летний сын потерпевшей.

По версии следствия, 28 июня мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, во время ссоры с престарелой матерью взял в руки топор и нанес ей несколько ударов в область головы. От полученных травм пенсионерка сразу скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина переместил тело в яму рядом с домом, накрыл металлической емкостью и засыпал землей, после чего скрылся с места преступления. Только спустя несколько дней подозреваемый сам пришел в полицию и обо всем рассказал.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области.

Фото на превью: zen.yandex.ru