Житель Пскова обокрал тамбовские магазины техники

28 августа в двух магазинов техники Тамбова совершили кражи. Из торговых точек пропали два компактных системных блока компьютеров, две видеокамеры и фотоаппарат. 

Руководство магазинов обратилось за помощью в органы внутренних дел. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Тамбову изучили записи с камер видеонаблюдения внутри магазинов и установили подозреваемого молодого человека, чьи преступные действия зафиксированы. Выяснилось, что кражи мог совершить 23-летний житель Пскова, который является уроженцем Читы и какое-то время проживал в Санкт-Петербурге. В дальнейшем установлено, что после кражи он мог находиться в Пензе.

В ходе служебной командировки в Пензу тамбовские оперативники установили его местонахождение и задержали его. Для проведения следственных действий по возбужденному уголовному делу по статье 158 УК РФ «Кража» он доставлен в Тамбов. Суд арестовал молодого человека, сейчас он находится в следственном изоляторе, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что молодой человек успел реализовать похищенное посторонним, а деньги потратить. Отрабатывается его причастность к аналогичным кражам в других районах области, других субъектах РФ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber