Житель Моршанска призывал пользователей соцсетей к экстремизму

Моршанским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 280 УК РФ “Публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Молодой человек разместил в открытом сообществе социальной сети текст, призывающий к нарушению прав, свобод и законных интересов людей в зависимости от их национальной принадлежности. Так, мужчина призывал пользователей социальных сетей к совершению насильственных действий в отношении тех, кто не является по национальности русским.

“В связи с тем, что написанный обвиняемым провокационный текст находился в открытом доступе, его прочитало большое количество пользователей социальной сети, а также многие оставили под ним свои комментарии”, – сообщает прокуратура Тамбовской области.

С учетом позиции гособвинителя суд назначил молодому человеку наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в общественных организациях сроком на 2 года.