Житель Моршанска незаконно вырубил более 20 тысяч кубометров леса

Житель Моршанска незаконно рубил лес и другие деревья на территориях Моршанского и Сосновского районов Тамбовской области, чтобы на этом заработать. Заготовленную древесину он продавал.

Более того, мужчина приобрел многооперационные лесосечные машины и взял для работы на них 6 водителей-операторов. Также для укладки и погрузки древесины обвиняемый привлек две машины с водителями. Наемные работники о преступных планах не знали.

“С начала февраля 2017 года по конец марта 2018 года обвиняемый, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, в целях придания своей преступной деятельности вида гражданского-правовых отношений, под предлогом оказания услуг по сохранению, воспроизводству, проведению рубок и санитарно-оздоровительных мероприятий, заключил договоры безвозмездного оказания услуг с администрациями сельских советов”, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Мужчина вырубил в общей сложности более 20 кубометров леса – более 9,5 тысяч кубических метров тополя,11,5 тысяч кубических метров березы, 49 кубических метров липы. Ущерб оценивается более чем в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Часть указанной древесины, общей стоимостью 1 354 950 рублей, он успел продать.

Обвиняемый уже возместил ущерб, причиненный незаконной рубкой деревьев, в полном объеме. Уголовное дело направлено в Сосновский районный суд.