Завершено расследование дела об убийстве 101-летнего ветерана в Тулиновке
Следственными органами регионального СУ СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего тамбовчанина.

Днем 26 мая 2020 года в селе Тулиновка Тамбовского района злоумышленник, находясь в состоянии наркотического опьянения, прибыл к дому 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны, перелез через забор, взял в сарае два топора и, разбив окно, проник в дом.

Там мужчина нанес лежащему на кровати пенсионеру и его 39-летней внучке удары топором, после чего скрылся. От полученной травмы головы ветеран скончался на месте происшествия, а его внучка, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, осталась жива. Из дома погибшего ничего не похищено.

Согласно выводам стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, у фигуранта в период инкриминируемых деяний обнаруживается временное психическое расстройство, вызванное длительным потреблением психоактивных веществ, поэтому он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях спецтипа.

Уголовное дело направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber