Замглавы администрации Мичуринска оставили под домашним арестом
Тамбовский областной суд продлил домашний арест заместителю главы администрации города Мичуринска Марине Самылиной, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159, ч. 4 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285, ч. 1 УК РФ). Таким образом, было отменено определение Ленинского районного суда Тамбова, который 12 ноября отказал прокуратуре в очередном – уже шестом продлении домашнего ареста на два месяца.
Обвинение Марине Самылиной было предъявлено в конце мая этого года. По предварительным данным, уголовное дело связано с благоустройством парка в Мичуринске, которое проходило в 2019 году. Как выяснилось, договор на часть работ был заключён с подставной фирмой. По факту благоустройством занимались сотрудники муниципального предприятия, подведомственного Марине Самылиной как замглавы города.

Марина Самылина была назначена заместителем главы города Мичуринска в апреле 2018 года и курировала вопросы жилищно-коммунального хозяйства. По информации, размещенной на официальном сайте органов местного самоуправления Мичуринска, Марина Самылина до сих пор является одним из заместителей главы администрации города.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber