Задержали троих нападавших на активиста из Сосновского района, обратившегося к президенту
Задержаны трое нападавших на активиста из Сосновского района Романа Герасимова. Об этом ИА “Онлайн Тамбов.ру” сообщили в региональном УМВД. 

В ведомстве отметили, что все трое – жители Тамбовской области. Теперь с ними будут проводиться следственные действия. 

Напомним, 1 июля на активиста Романа Герасимова прямо возле его дома в селе Берёзовка напали трое неизвестных. Они жестоко избили Романа и нанесли ему три ножевых ранения. По факту нападения было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В то же время Кремль попросил МВД всесторонне разобраться в ситуации с данным нападением. 

В настоящее время жизни активиста ничего не угрожает. Он находится в больнице.
Роман Герасимов вместе с другими жителями Дегтянского сельсовета Сосновского района области ведёт борьбу против строительства мусорного полигона. Он обратился на Прямую линию с Владимиром Путиным с просьбой не допустить строительства объекта. Обращение к президенту не осталось незамеченным – его взяли на особый контроль. С Романом Герасимовым связались из редакции Прямой линии и попросили его и других активистов быть готовыми выйти в эфир. Однако непосредственно в день и во время Прямого эфира с Владимиром Путиным на территории Дегтянского сельсовета был выключен Интернет. Кроме того, в день прямого эфира, 30 июня Роману Герасимову порезали колесо автомобиля.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber