В июле этого года в Тамбове произошла серия краж. Они были совершены из магазинов сети “Магнит”. Злоумышленники заходили в магазин и на территории так называемой “мертвой зоны”, где не было видеокамер, и воровали товар. Чаще всего преступники брали с прилавков дорогостоящий алкоголь.

За один день воры объезжали несколько магазинов, а в некоторые заходили по нескольку раз подряд. На улице их ждал автомобиль, куда они складывали украденное. Полицейские посмотрели камеры видеонаблюдения и установили, что кражи совершают одни и те же люди.

20 августа полицейские получили сообщение о краже из магазина “Магнит” на улице Советской 60. На место выехала следственно-оперативная группа. Был введен план “Перехват”. Через 40 минут после сообщения произошла еще одна кража. Автомобиль, в котором находились двое мужчин, был задержан сотрудниками полиции. 

В автомобиле находилось и похищенное из магазина. Наживой воров в этот раз стали 8 бутылок виски, кофе, мед и жевательная резинка. Общий ущерб, нанесенный магазину, составил около 8 тысяч рублей.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, задержанные дали признательные показания о совершении ряда аналогичных краж на территории соседних областей. Ведется документирование их преступной деятельности.

Задержали гастролеров, совершавших серийные кражи из тамбовских магазинов

Задержали гастролеров, совершавших серийные кражи из тамбовских магазинов