За вторую неделю августа грибами отравились десять тамбовчан

За вторую неделю августа грибами отравились десять тамбовчан. Детей среди пострадавших нет. Чего не скажешь о первой половине месяца. Тогда в больницы с отравлениями грибами поступили восемь человек, среди которых были двое детей в возрасте трёх и шести лет.

Как отмечает региональный Роспотребнадзор, с началом грибного сезона только в июле зарегистрировано 12 случаев отравлением грибами с 24 пострадавшими. Среди них шесть детей в возрасте до 14 лет. 

Всего в текущем году в регионе зарегистрирован 31 случай отравления грибами с 49 пострадавшими, среди которых восемь детей в возрасте до 14 лет. 

Заболевшие употребляли грибы в варёном, солёном и жареном виде. Приготовление грибов осуществлялось в домашних условиях с нарушением технологических и санитарно-гигиенических регламентов. Один ребёнок съел сырой гриб, который нашёл в саду, отмечают в ведомстве.

Отравления грибами зарегистрированы в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Рассказове, Тамбовском, Ржаксинском, Первомайском, Мичуринском, Моршанском, Мучкапском и Знаменском районах.