За сутки мошенники выманили у тамбовчан более 300 тысяч рублей
Жители Тамбовской области продолжают идти на поводу у телефонных мошенников. 17 августа 69-летний житель поселка Трегуляй собственноручно перевел мошенникам 135 тысяч рублей. Они четырежды звонили ему с разных телефонных номеров и убедили в том, что его банковский счет действительно атакуют преступники, и мужчине необходимо перевести деньги на безопасные счета. Гражданин поверил злоумышленникам и через терминалы перевел на указанные номера все свои накопления. После этого звонки мнимых представителей банка прекратились, и дозвониться до них потерпевший так и не смог. За помощью он обратился в полицию.
Еще одной жертвой подобного мошенничества стал 34-летний житель села Карели Моршанского района. 227 тысяч рублей были списаны с его карты после того, как он сообщил злоумышленникам ее реквизиты, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Сотрудники полиции в который раз просят никогда не совершать действий, на которые указывает неизвестное лицо по телефону. Ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам срок окончания действия карты, трехзначный CVC-код на обороте карты, одноразовые смс-пароли для подтверждения интернет-операций.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber