За полгода на тамбовских предприятиях произошёл 21 несчастный случай

За полгода на предприятиях Тамбовской области произошёл 21 несчастный случай. Из них 13 случаев квалифицированы как связанные с производством. По результатам расследований в следственные органы направлено 13 материалов. Об этом сообщает Госинспекция труда Тамбовской области, подводя итоги за первое полугодие. 

Один из последних несчастных случаев на производстве зарегистрирован 13 июня. В селе Борщёвка 32-летний мужчина в составе бригады выполнял строительные работы по реконструкции объекта. Во время монтажа строительной вышки рабочий упал с шестиметровой высоты. От полученных травм несчастный скончался на месте. 

Всего за полгода инспекция труда провела 692 контрольно-надзорных мероприятий. Из них 587 внеплановых проверок по обращениям граждан. 

В результате госинспекторами труда выявлено 1382 нарушения трудового законодательства РФ. Среди них – 368 нарушений, касающихся выплаты зарплаты, 188 нарушений по охране труда, 56 нарушений ненадлежащего оформления трудовых отношений с работниками. Работодателям выдано 630 обязательных для исполнения предписаний о восстановлении трудовых прав 5732 работников. Из них 67 работников находятся в предпенсионном возрасте. Легализованы трудовые отношения с 137 работниками.

Ведётся работа и по погашению задолженности по заработной плате. Так, за полгода погашена выявленная задолженность по зарплате на сумму более 50 млн рублей 3161 работнику. Общая сумма произведённых доплат до минимального размера труда в Тамбовской области составила более 221 тыс. рублей. 

За полгода за нарушение трудового законодательства привлечено 784 недобросовестных работодателей. Общая сумма штрафов составила более 15 млн рублей.