За неуплату алиментов тамбовчанин приговорён к исправительным работам
Житель Тамбовской области привлечен к уголовной ответственности за невыполнение алиментных обязательств перед несовершеннолетней дочерью.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, 46- летний житель села Перкино Сосновского района длительное время игнорировал обязательства по оплате алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего ребенка, в результате чего сумма задолженности составила 73 тысячи рублей.

В отношении неплательщика судебный пристав-исполнитель составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Сосновский районный суд, рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 30 часов обязательных работ. Однако административное наказание не побудило должника рассчитаться с долгом.

По истечении двухмесячного срока в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд приговорил мужчину к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка осужденного в доход государства с испытательным сроком 6 месяцев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber