За аренду сетей власти Тамбова требуют от АО "ТКС" более 60 миллионов рублей
Администрация города Тамбова обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием к АО «ТКС» вернуть долг, который составляет более 60,5 миллионов рублей. Такую сумму основной поставщик услуг по водоснабжению и водоотведению задолжал по договору аренду коммунальной инфраструктуры, принадлежащей муниципалитету. Договор был заключен ещё в 2005 году.

Аналогичные дела уже рассматриваются арбитражным судом. Только в октябре и ноябре сумма исковых требований к Тамбовским коммунальным системам составила около 23 миллионов рублей. По некоторым делам уже вынесено решение в пользу истца.

АО «ТКС» является дочерней организацией «РКС». В прошлом году выручка Тамбовских коммунальных систем составила 738 миллионов рублей, а заявленный убыток – 85 миллионов. Напомним, что на последнем заседании Тамбовской городской думы депутаты отклонили и отправили на доработку проект концессионного соглашения в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения, предложенный ООО «ККС» – ещё одним подразделением Российских коммунальных систем.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber