Юный тамбовчанин, катаясь с горки, получил серьёзную травму головы
Юный тамбовчанин, катаясь с горки на тюбинге, получил травму головы. Такое сообщение поступило в дежурную часть полиции из Мучкапской ЦРБ имени академика М.И. Кузьмина. 

Как было установлено, мальчик спускался на тюбинге вниз по снежному склону оврага. При спуске он столкнулся с мужчиной, который также ехал на тюбинге. Отскочив, мальчик ударился головой об лёд. Ребёнок был госпитализирован в больницу.

Прокуратура Мучкапского района провела проверку и выяснила, что администрация поссовета не приняла никаких мер по установлению запрета несанкционированного катания жителей с опасного склона. Кроме того, на территории поссовета имеются ещё два необорудованных снежных спуска, которые расположены на центральной площади Александра Невского и на территории Парка культуры и отдыха по улице Парковой. 

В адрес главы Мучкапского поссовета внесено представление об устранении нарушений. 

Кроме того, факты использования для катания склонов, спусков в овраги были выявлены и в других муниципальных образованиях района. С целью предупреждения травматизма жителей главам семи муниципальных образований объявлены предостережения о недопустимости эксплуатации таких объектов.

Это не единственный случай получения травм после катания на “ватрушках”. Во время новогодних каникул 13-летняя девочка, спускаясь на тюбинге со стихийной горки в лесу, въехала в дерево и получила компрессионный перелом позвоночника.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber