Вора, укравшего товары в нескольких магазинах Тамбова, задержали "по горячим следам"

В минувший вторник в дежурную часть полиции по Тамбова сообщили о краже сотового телефона и смарт-часов в магазине на Мичуринской. 

Работница описала приметы мужчины, который заходил в помещение перед обнаружением пропажи. Был объявлен план «Перехват» и «по горячим следам» сотрудники патрульно-постовой службы опознали и задержали подозреваемого, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска выявлено, что в период с 12 до 14 часов в трех магазинах на улице Мичуринской и бульваре Энтузиастов молодой человек совершил три попытки хищения сотовых телефонов, выбирая марки дорогостоящих моделей. Одна из них оказалась удачной для воришки. При дальнейшем расследовании, после изучения записей видеонаблюдения, отработки показаний свидетелей и идентификации следов, оставленных злоумышленником, документированы преступные действия подозреваемого. Им оказался 29-летний мужчина, проживающий на улице Рылеева Тамбова. После доставления в отдел полиции, подозреваемый признал, что свободным доступом совершал кражи с прилавка, пряча добычу под одеждой. Похищенные товары изъяли и собираются вернуть магазину.

После определения материального ущерба примут процессуальное решение и возбудят уголовное дело по признакам преступления по статье 158 УК РФ «Кража». Ведется дальнейшее расследование на предмет причастности подозреваемого к аналогичным хищениям. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber