Волковский спиртзавод попал под банкротство
Арбитражный суд Тамбовской области начал процедуру банкротства акционерного общества «Волковский спиртзавод». 11 мая в отношении предприятия введено наблюдение сроком на три месяца. Отчет временного управляющего, которым утвержден член ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих» Михаил Кузнецов, назначен на 10 августа.

С исковым заявлением о несостоятельности спиртзавода в октябре прошлого года обратились региональное и тамбовское городское представительства федеральной налоговой службы. Сумма исковых требований на тот момент составила более 7 миллионов рублей, которые предприятие задолжало по платежам в бюджет. Это уже не первый банкротный иск налоговиков к АО «Волковской спиртзавод», однако каждый раз предприятие погашало задолженность и производство по делам прекращалось.

Как следует из определения суда, во вторую очередь реестра требований кредиторов включен долг перед Федеральной налоговой службой в сумме 20,6 миллиона рублей, в третью очередь – требование ФНС в размере 59,6 миллиона рублей основного долга, 14,8 миллиона рублей – пени и 4, 4 миллиона – санкции.

ЗАО «Волковский спиртзавод» зарегистрировано в Тамбове в августе 2004 года. Уставный капитал предприятия составляет 380 миллионов рублей. В числе учредителей спиртзавода, по данным портала Руспрофайл.ру, ликвидированное ООО «Белстаринвест» и воронежский бизнесмен Григорий Федяков. По итогам прошлого года, выручка предприятия упала на 82 миллиона рублей и составила всего 2,6 миллиона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber