Водитель "Рено", по вине которого погиб пассажир, арестован
12 августа в ходе судебного заседания водителя “Рено”, по вине которого погиб пассажир, заключили под стражу. 

Напомним, страшная авария произошла 10 августа в 11 часов в Тамбовском районе, на 437 километре автодороги Р-22 “Каспий”. 42-летний водитель “Рено”, превышая скоростной режим, столкнулся с грузовым автомобилем “КамАЗ”, который двигался в попутном направлении. В результате 71-летний пассажир скончался на месте. 

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека”.  Его задержали.

Было установлено, что у водителя даже не было прав. Он был лишён водительского удостоверения ещё в 2015 году. А в июне текущего года мужчина был пойман сотрудниками ГИБДД с поддельными правами. Тогда суд назначил ему четыре месяца ограничения свободы, а также запретил выезжать за пределы города Тамбова. 

Однако мужчина всё равно продолжал садиться за руль. Кроме того, нарушил запрет на выезд из муниципального образования, поскольку само ДТП случилось в Тамбовском районе. 

Но и это ещё не всё. С места происшествия из автомобиля “Рено Логан” изъят свёрток с веществом белого цвета. По результатам освидетельствования у водителя обнаружены признаки, позволяющие предположить наличие наркотического опьянения. Однако окончательное заключение будет вынесено после получения результатов химико-токсикологического исследования.

У мужчины постоянного места работы нет, перебивается случайными заработками. Ранее неоднократно был судим. 

Сегодня над водителем “Рено” состоялся суд. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber