На автодороге под Тамбовом водитель пассажирской “ГАЗели” сбил собаку. Происшествие случилось утром 10 октября на трассе “Тамбов-Шацк”, на повороте на Сураву. 

Как рассказал ИА “Онлайн Тамбов.ру” владелец собаки породы дратхаар, они возвращались утром с охоты. Путь их лежал через поле, а затем вдоль дороги. Они шли вдоль обочины, когда мимо мужчины проехала “ГАЗель” и сбила собаку. Остановилась машина не сразу, а примерно метров через сто, когда автомобиль заглох. 

По словам владельца собаки, водитель не пытался их объехать или затормозить. На дороге даже не видно следов торможения. Пса спасти не удалось.

“Он сбил собаку и поехал дальше, не сбавляя скорости. Водитель протащил животное по дороге, проехал по нему задними колёсами и остановился только когда машина не могла ехать из-за повреждений”, – рассказывает Роман.

Как говорит хозяин, собака спокойно шла впереди. В то же время водитель стал уверять его, что “собака металась по дороге”, хотя Роман с этим не согласен.

По словам владельца собаки, водитель даже не извинился. Он лишь осмотрел повреждения, которые получил автомобиль. За разбитый бампер и помятый радиатор владелец “ГАЗели” запросил 23 тысячи рублей. Прибывшие сотрудники ГИБДД составили протокол. Теперь гражданский иск будет передан на рассмотрение в суд. И уже там будет определено, кто виноват в происшествии.

“Если водитель сбивает животное по вине хозяина, который не досмотрел за своей собакой, то платить владельцу собаки водитель не обязан. Зато, как показывает судебная практика, владельцы собак, недосмотревшие за своими питомцами, обязаны выплатить компенсацию ущерба за поврежденный автомобиль. А если будет установлена вина водителя, то, естественно, ремонт автомобиля ему никто не оплатит и придется компенсировать стоимость собаки и моральный вред”, – комментирует юрист правового общества

“Барристер” Светлана Колодкина.

Водитель "ГАЗели" сбил под Тамбовом собаку и требует деньги на ремонт автомобиля

По всем юридическим вопросам можно обращаться в правовое общество “Барристер”
г. Тамбов, ул. Советская, д. 69, оф. 11
Тел. 8-920-497-97-97

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber