В Жердевке задержали молодых людей, похитивших имущество из чужих автомобилей
В Жердевском районе инспектор ГИБДД Алексей Клепиков задержал трёх молодых людей, подозреваемых в краже из автомобилей. Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД России, трое жителей Токаревского района в возрасте 16, 21, 30 лет поехали на своём автомобиле ВАЗ-2114 в соседний Жердевский район, где решили разжиться чужим имуществом.

На одной из улиц Жердевки из припаркованной “ГАЗели” они слили около двадцати литров бензина. А затем открыли водительскую дверь ВАЗ-2106, который находился рядом, проникли в салон, и похитили сварочный аппарат и зарядное устройство, а также сняли автомобильный аккумулятор.

Однако действия молодых людей привлекли внимание соседей многоквартирного дома, которые стали кричать и звонить в полицию. Испуганные молодые люди бросили свою машину открытой, оставили похищенное имущество и разбежались в разные стороны в надежде скрыться.

Дежурный офицер полиции, получивший сигнал, успел информировать ближайшие наружные патрули, несущие службу на территории Жердевки. Информацию получил и Алексей Клепиков. Лейтенант полиции в одном из дворов заметил подозрительных молодых людей, которые подходили под описание по ориентировке из дежурной части, и предпринял меры для их задержания. Спустя несколько минут на место подоспели сотрудники уголовного розыска, которые доставили троицу в отдел полиции.

После опроса подозреваемых, один из которых оказался несовершеннолетним и был опрошен в присутствии вызванных родителей, полицейские провели исследование места кражи, нашли похищенные предметы и опросили владельцев пострадавших автомобилей. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье “Кража” (часть 2 статьи 158 УК РФ).

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber