В Уварово с бытовыми отходами обращались с нарушениями

Уваровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами 1 и 2 класса опасности. Результаты показали, что в указанной сфере есть нарушения.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ, на территории Уварово и Уваровского района Тамбовской области ООО «Уваровское АТП» осуществляет регулярные перевозки пассажиров автобусами в городском и пригородном сообщении. В процессе деятельности предприятия образуются отходы, относящиеся ко второму классу опасности – аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные с электролитом. В нарушение требований действующего законодательства паспорта на указанные отходы, не составлялись. Аналогичные нарушения выявили при проверке ООО «Нико», МБОУ «Моисеево-Алабушская сош».

В отношении виновных возбудили дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По результатам его рассмотрения виновных привлекли к установленной законом ответственности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber