В Уварово наемный рабочий украл полтора миллиона у спящей пенсионерки

В Уварово 27-летний молодой человек устанавливал забор около дома пенсионерки. Он заходил в дом, чтобы зарядить инструмента и заметил металлический сейф. Молодой человек выяснил, где женщина хранит ключи от сейфа. Ночью, пока женщина спала, он проник в дом, нашел ключ и открыл сейф. Из сейфа молодой человек похитил полтора миллиона рублей. Он выбрался из дома и начал тратить украденные деньги.

Он купил одежду, обувь, дорогой мобильный телефон, ел только в кафе, чем и привлек внимание окружающих людей. Утром женщина обнаружила пропажу денег. Она обратились в полицию.

Уваровские оперативники получили информацию, что местный житель тратит подозрительно много денег. Его задержали и допросили. Подозреваемый признался в краже. У него были изъяты оставшиеся денежные средства, предметы одежды и средства связи, приобретенные на украденные деньги.

Следственным подразделением МОМВД России “Уваровский” возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 158 УК РФ “Кража”. Санкции данной статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы. В рамках следственно-оперативных мероприятий проводится сбор улик и доказательств совершения преступления, проводится розыск и опрос свидетелей.

Установлено, что молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Решается вопрос о помещении подозреваемого под стражу на период расследования уголовного дела, сообщает УМВД по Тамбовской области.