В Уварово бездействие повлекло за собой неисполнение мероприятия государственной программы
Уваровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках при реализации государственных программ. Установлено, в рамках реализации утвержденной постановлением администрации области государственной программы Тамбовской области “Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности”, на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрено мероприятие по разработке проектно-сметной документации внутренние автодороги, сети и сооружения инженерно-технического обеспечения Индустриального парка “Уварово”, в границах муниципального образования Уварово, заказчиком которого определена администрация города Уварово.
В этой связи в ноябре прошлого года администрацией Уварово был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке указанной проектно-сметной документации с акционерным обществом “Корпорация развития Тамбовской области. Цена контракта составила более 11 млн. рублей. Срок исполнения контракта – не позднее 30 декабря 2019 года.

Однако до настоящего времени обязательства по муниципальному контракту не исполнены, проектно-сметная документация с положительным заключением государственной экспертизы заказчику не предоставлена, тогда как проект был согласован с администрацией города Уварово еще в марте 2020 года.

Бездействие исполнителя повлекло за собой неисполнение мероприятия государственной программы.

Для устранения выявленных нарушений законодательства о закупках в адрес генерального директора АО “Корпорация развития Тамбовской области” внесено представление, а также решается вопрос о привлечении ответственного должностного лица организации к административной ответственности за нарушение срока исполнения контракта.

Представление об устранении нарушений законодательства о закупках внесено и в адрес администрации города Уварово (заказчика). В нем потребовано рассмотреть вопрос о применении штрафных санкций к подрядчику за несвоевременное исполнение муниципального контракта.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber