В Уметском районе наказали любителя покататься в нетрезвом состоянии

Уметский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ “Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного управления”.

Следствием установлено, что в марте этого года молодой человек был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок 1 год и 6 месяцев.

Однако уже в сентябре текущего года молодой человек снов был задержан сотрудниками полиции за управление автомобилем, на котором он “катался” в вечернее время по улицам рабочего поселка Умет, в состоянии алкогольного опьянения. Когда инспектор ГИБДД потребовал у молодого человека пройти судебно-медицинское освидетельствование на проверку состояния опьянения, тот отказался.

Районным судом Уметского района мужчине назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.