В Тамбовском районе за мошенничество осуждена менеджер банка
Тамбовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Обвиняемая работала старшим менеджером по обслуживанию дополнительного офиса одного из банков и осуществляла операции по вкладам и счетам, денежным переводам и расчетно-кассовому обслуживанию физических лиц и кассовые операции с физическими лицами.

В апреле 2017 года она от имени банка составила с клиентом договор сроком на два года, по которому открыла счет на ее имя с суммой вклада 265 тысяч рублей.

«Как только вкладчица покинул банк, обвиняемая аннулировала данный договор и операцию по открытию счета, после чего составила новый договор на имя вкладчицы, однако всего на сумму 55 тысяч рублей. Оставшуюся часть денежных средств в сумме 210 тысяч рублей она похитила, причинив потерпевшей ущерб в значительном размере», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

С учетом позиции гособвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, наличия на иждивении подсудимой двоих несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber