В Тамбовском районе водитель пытался подкупить автоинспектора

На трассе “Тамбов Шацк” сотрудником ДПС был остановлен автомобиль, 51-летний водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. Автоинспектор пригласил нарушителя в служебную машину для составления протокола согласно статье 12.6 КоАП РФ. В патрульном автомобиле водитель пытался дать взятку полицейскому за непривлечение его к ответственности, что было пресечено.

“Житель села Пеньки Моршанского района был задержан и доставлен в отдел полиции, где его опросили на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Деньги были изъяты и приобщены к материалам проверки”, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Водителя могут привлечь к уголовной ответственности по статье 291.2 УК РФ “Мелкое взяточничество”. Виновному грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до одного года.
Ранее на взятке попался 72-летний водитель из Ленинградской области. Мужчина был остановлен полицейским за выезд на полосу встречного движения в Жердевском районе.  Чтобы избежать наказания водитель предложил сотруднику ДПС взятку. Этот факт зарегистрирован на видеорегистраторе.