В Тамбовском районе сотрудник ДПС вынудил водителя дать взятку
Выявлен очередной факт взяточничества среди сотрудников правоохранительных органов. Старший инспектор отдельного спецбатальона ДПС региональной ГИБДД в марте прошлого года дежурил на автодороге Тамбов – Шацк. На пересечении с поворотом в направлении села Горелое Тамбовского района он остановил автомобиль «Kia Sportage». Водитель машины был ранее лишен прав. Увидев экипаж ДПС, он передал управление следовавшему с ним пассажиру. Но хитрость не удалась.

В ходе беседы старший инспектор и нарушитель договорились решить вопрос за деньги. Сотрудник полиции предложил водителю перечислить на банковский счет своего знакомого 30 тысяч рублей. Деньги были перечислены сразу с помощью банковского сервиса. После чего сотрудник ДПС отпустил правонарушителя без составления протокола об административном правонарушении.

В тот же вечер знакомый полицейского снял деньги и передал ему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие».

Помимо уголовного наказания за содеянное, противоправными действиями теперь уже бывшего инспектора ДПС Российской Федерации причинен вред в размере 30 000 рублей. Который ему следует возместить.

«Прокуратурой Тамбовского района предъявлено исковое заявление о взыскании с сотрудника в пользу Российской Федерации денежных средств, полученных в результате совершенных недействительных сделок, противоречащих основам правопорядка и нравственности, в сумме 30 000 рублей», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber