В Тамбовском районе ресурсоснабжающие организации работали без лицензий
Прокуратурой Тамбовского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере электро-, тепло- и водоснабжения, функционирования объектов ЖКХ.

Как было установлено, ресурсоснабжающие организации – МУП «Универсал» (Новосельцевский сельсовет), МУП «Ресурс-Сервис» (Большелиповицкий сельсовет), МУП «Черняновское (Черняновский сельсовет), МУ «Росинка» (Суравский сельсовет) – длительное время осуществляли деятельность по водоснабжению и водоотведению без соответствующих лицензий на недра.

«В соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока, при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий», – отметила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

По результатам проверки прокуратурой Тамбовского района в отношении директоров муниципальных учреждений вынесено три постановления о возбуждении дел об административных. Они направлены для рассмотрения в управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. В адрес глав сельсоветов внесены представления.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber