В Тамбовском районе прокуратура выявила нарушения при реализации нацпроектов
Нарушения сразу при реализации двух национальных проектов – «Жилье и городская среда» и «Экология» – выявила прокуратура Тамбовского района. Так, Новолядинским поссоветом при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» при размещении заказа по обустройству пешеходной дорожки в опубликованном на торговой площадке проекте муниципального контракта установлены размеры штрафов, которые не соответствуют части 8 статьи 34 Закона о контрактной системе и пункту 4 Правил определения размера штрафа, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30 августа 2017 года №1042, а также установлены неправомерные сроки действия банковской гарантии и неправомерные требования к проводимым подрядчикам работам.
За утверждение документации торгов, не соответствующим требованиям закона, в отношении контрактного управляющего Новолядинского поссовета прокурором Тамбовского района возбуждено дело об административном правонарушении по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.

Также выявлены нарушения законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Экология» при строительстве водопровода для подключения улиц Заречная, Советская, Садовая в селе Покрово-Пригородное к централизованным сетям холодного водоснабжения в администрации местного сельсовета. Он несвоевременно оплатил исполненные работы и несвоевременно разместил в Единой информационной системе информацию об оплате муниципального контракта. Часть работ не оплачена до настоящего времени.

«Это стало основанием для вынесения прокурором Тамбовского района в отношении главы администрации Покрово-Пригородного сельсовета постановления по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ, а также для внесения представления», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокурора.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber