В Тамбовском районе поймали дачного вора
4 февраля в дежурную часть полиции ОМВД по Тамбовскому району стали поступать сообщения от владельцев дачных участков в поселке Чистые пруды. Прибыв на место происшествия, полицейские опросили местных жителей. Как установлено, неизвестный проникал в дома одним и тем же способом – разбивая незащищенное окно. Криминалисты изъяли с мест преступлений следы обуви вора и следы пальцев рук.

В ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска по показаниям свидетелей и совместно с участковыми полиции задержали 43-летнего тамбовчанина. В отделе полиции он признал вину.

Выяснилось, что мужчина совершал кражи и продавал украденное. Так, 21 января злоумышленник из дачного дома, принадлежащего 54-летнему мужчине, украл телевизор, микроволновую печь и торшер, а у его соседа часом позже похитил электрическую плитку, чайник и стиральную машинку. Злоумышленник рассказал, что ему понравился преступный улов и через два дня он снова пришел на то же место преступление. На этот раз мужчина обворовал дом 66-летнего гражданина, вынес электрическую плитку и музыкальный центр.

В данный момент ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража». Ранее тамбовчанин уже имел проблемы с законом, проверяется его причастность к аналогичным кражам имущества.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber