В Тамбовском районе мать, угрожая ножом, дважды отбирала у сына телефон

Местная 36-летняя жительница ранее уже отбывала срок за приобретение наркотиков. Теперь она признана виновной в совершении разбоя, совершенного с применением ножа в отношении своего малолетнего сына.

14-летнему мальчику родственники подарили на день рождения сотовый телефон стоимостью 5,5 тысяч рублей. Утром 15 февраля 2019 года женщина находилась у себя дома вместе с сыном. Угрожая кухонным ножом, она потребовала от него отдать ей телефон, и испуганный мальчик выполнил требование матери. После этого женщина сдала телефон в ломбард.

Спустя неделю бабушка мальчика выкупила телефон из ломбарда и вернула его ребенку.

«Это не остановило подсудимую. 3 марта она вновь взяла кухонный нож и напала на сына. Женщина показывала мальчику нож и угрожала расправиться с ним, если он не отдаст ей телефон. Ребенок воспринял реально слова матери и передал ей телефон, который она опять отнесла в ломбард», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

С учетом позиции гособвинителя подсудимую приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Решается вопрос о лишении ее родительских прав в отношении сына.