В Тамбовском районе главбух украла со счета организации более 40 миллионов рублей

Приговором Тамбовского районного суда главный бухгалтер одного из предприятий района признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Женщина занимала должность главного бухгалтера ООО «Тамбовский асфальт». В ее должностные обязанности входили вопросы расходования денежных средств. Генеральный директор организации передал в её пользование свой электронный ключ, позволявший использовать его цифровую подпись для осуществления операций с электронными платежами.

Злоупотребляя доверием генерального директора, главный бухгалтер обеспечила себе единоличный доступ к установленной на ее рабочем компьютере системе «Клиент-Банк». Она незаконно перечисляла деньги с расчетного счета общества на свой лицевой счет в виде займов, премий, заработной платы на общую сумму свыше 40 миллионов рублей.

«Чтобы скрыть свои незаконные действия, женщина предоставляла генеральному директору подделанные банковские выписки, в которых указывала действительные обязательные платежи с завышением итоговых сумм на такое количество денежных средств, какое было ею похищено посредством перечисления на свой лицевой счет», – рассказала помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

С учетом позиции гособвинителя подсудимую приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С нее также взыскан ущерб в размере 40 064 771 рубль.