В Тамбовском районе бывший сотрудник ЧОП попытался дать взятку сотруднику Росгвардии

В Тамбовском районе 46-летний бывший сотрудник охранного предприятия попытался дать взятку сотруднику Росгвардии. Деньги предназначались за положительный результат проверки вверенного злоумышленнику подразделения.

По версии следствия, 2 августа этого года подозреваемый, находясь на территории стоянки контрольно-технического пункта Управления Росгвардии по Тамбовской области, передал должностному лицу вышеуказанного ведомства в качестве взятки 19 500 рублей, вложив конверт с деньгами в служебные документы. Денежные средства сотрудник Росгвардии обнаружил по месту службы, о чем незамедлительно доложено руководству.

Тамбовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего бывшего сотрудника охранного предприятия, подозреваемого в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России и собственной безопасности Управления Росгвардии по Тамбовской области.

В настоящее время фигурант уволен с занимаемой должности. По делу продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber