В Тамбовской области замглавы администрации одного из сельсоветов работала на ¼ ставки

Назначенная с 9 ноября 2018 года заместитель главы администрации Красивского сельсовета совмещала свою должность с исполнением обязанностей специалиста в «Инжавинском многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг», где по совместительству работала на ¼ ставки

При этом время работы на обеих должностях совпадало в пределах восьмичасового рабочего дня с понедельника по пятницу. Этим были нарушены требования статьи 282 ТК РФ, которыми предусмотрено, что совместительство возможно только в свободное от основной работы время, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Инжавинского района выявила нарушения трудового законодательства, а также законодательства о муниципальной службе в деятельности Красивского сельсовета.

По выявленным нарушениям главе Красивского сельсовета прокурор внес представление об устранении причин и условий, способствовавших сложившейся ситуации, а также привлечении к ответственности виновных должностных лиц. Устранение нарушений находится на контроле прокурора.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber