В Тамбовской области задержали телефонного мошенника
В Тамбовской области задержали телефонного мошенника. Успешную операцию провели полицейские из Оренбурга и Мичуринска.

Было установлено, что 21 июля на телефон жительницы Орска поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился её дальним родственником и сообщил, что совершил серьёзное ДТП. Он попросил перевести ему на номер телефона 7 тысяч рублей, чтобы “решить вопрос” с полицейскими. Женщина поверила мошеннику и перевела нужную сумму.

Тогда аферист решил ещё раз обмануть доверчивую “родственницу”. Он позвонил во второй раз и попросил перевести ещё такую же сумму денег. И опять женщина перевела на банковскую карту мошенника 7 тысяч рублей. 

Затем, поняв, что стала жертвой преступления, жительница Оренбургской области обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что женщине звонил ранее неоднократно судимый 32-летний житель Мичуринска. Он признался в содеянном и сказал, что дозвонился до потерпевшей методом простого набора телефонных номеров.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Также проверяется причастность мужчины у другим аналогичным преступлениям. Ведётся следствие.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber