В Тамбовской области за травму рабочего оштрафовали директора
В Тамбовской области вынесли приговор 40-летнему директору строительной организации за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. В сентябре 2019 года строительная бригада под руководством подозреваемого осуществляла работы по капитальному ремонту здания в Сампурском районе. Во время демонтажа кровли здания одна из стропил крыши упала на голову мужчины, который находился на строительном объекте. Он был без каски и получил травмы головы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.
Следствие установило, что ответственным за соблюдение требований охраны труда в фирме являлся ее директор, который не обеспечил надлежащую организацию рабочих мест и безопасных условий труда, допустил на строительный объект лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда, не провел предварительное обследование состояния стропильной системы кровли, не принял мер, направленных на предотвращение допуска посторонних лиц на объект строительства.

Подозреваемый признал вину и возместил потерпевшей стороне материальный и моральный вред. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber