В Тамбовской области выявлены новые факты незаконной регистрации иностранцев

22.01.2023 17:20

257

Полицейские выявили новые факты фиктивной регистрации иностранных граждан в Тамбовской области. Первый был зафиксирован 19 января в городе Уварово.

Установлено, что 48-летний собственник дома на улице Совхозной еще в августе 2021 года осуществил постановку на миграционный учет четырех иностранных граждан из государства Ближнего зарубежья.

“Сфальсифицировав документы, он оформил в миграционном подразделении мнимых жильцов за определенную плату, заранее зная, что проживать по данному адресу те не будут. Нарушитель миграционного законодательства опрошен, получены признательные показания”, – сообщили в пресс-службе регионального УМВД России..

В тот же день аналогичное преступление выявлено полицейскими в поселке Сосновка, где по месту жительства на улице Интернациональной пенсионерка незаконно оформила пятерых иностранцев.
Возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ. Виновным грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.
Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года 28-летний собственник дома на улице Пролетарской города Рассказова фиктивно зарегистрировал у себя трех иностранных граждан из государства Ближнего зарубежья.