В Тамбовской области выявлены нарушения при хранении агрохимикатов
В ходе проверки организованной и проведенной прокуратурой Первомайского района о соблюдении требований ФЗ от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» выявлены нарушения в деятельности местной сельскохозяйственной организации при осуществлении хранения агрохимикатов.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что на территории производственного участка сельхозорганизации хранились емкости с пестицидами и агрохимикатами с нарушением требований санитарных правил СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда». В результате их использования окружающей среде и работникам организации мог быть причинен серьезный вред.

В данный момент прокуратурой района, основываясь на результатах проверки, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.3 Кодекса России об административных правонарушениях “Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами”, которое направлено для рассмотрения в территориальный орган Россельхознадзора.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber